7 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Yang Saya Lakukan


Cara mendapatkan uang dari internet tidak semudah mengedipkan mata, namun jika anda tahu cara yang tepat menghasilkan uang dari internet bukan hal yang sulit. Mengapa, karena kita tahu pasti kemana kita akan melangkah dan apa yang kita kejar untuk kita dapatkan.

Sebenarnya ada banyak sekali cara menghasilkan uang dari internet, kita bisa menemukan banyak sekali jenis bisnis online. Namun banyak orang masih awam dengan bisnis online yang ada. Dan sebagian besar masyarakat indonesia yang begitu paham dengan bisnis online menganggap bahwa bisnis online itu bohong, scam, penipu atau pandangan miring lainnya. Mengapa, karena banyak orang mengkaitkan bahwa bisnis online adalah skema ponzi atau money game. Karena bagi sebagian orang, model bisnis seperti ini dapat memberikan keuntungan instan yang besar.

Berbeda dengan model bisnis online "pandangan miring" yang dipikirkan oleh kebanyakan orang, disini saya akan memberikan beberapa sumber penghasilan online yang pernah saya lakukan. sssssssttt,.. jangan bilang bilang ya, saya juga pernah ikut model bisnis money game juga wkwkwkwkwk mengenai money game ini juga akan saya bahas di dalam beberapa bisnis online yang menghasilkan uang dari internet.

7 Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Yang Saya Lakukan

  1. PPC (Pay Per Click)
  2. Affiliate (Program Affiliasi)
  3. Foreign Exchange
  4. Jualan Online
  5. Jualan Link
  6. Jualan Website
  7. HYIP (High Yield Investment Programs)

PPC (Pay Per Click). Penghasilan dari PPC bisa dibilang cukup meenjanjikan, sejak 2010 saya menjalankan program PPC dari Adsense. Program iklan dari google yang memberikan fee jika ada pengunjung mengklik iklan. Untuk mengikuti program ini, kita harus mempunyai blog atau website untuk menampilkan iklan dari adsense. Selain Adsense, kita juga bisa mengikuti program ppc lokal untuk target orang Indonesia.

Affiliate. Program affiliasi merupakan salah satu cara menghasilkan uang dari internet yang menjanjikan. Kita bisa mendapatkan uang dengan cara mempromosikan suatu produk entah itu barang fisik ataupun jasa secara online, jika produk atau barang yang kita promosikan terjual. Program affiliasi yang pernah saya lakukan yaitu menjadi program affiliasi lokal dan program affiliasi luar (amazon, hostgator, dan clickbank) walaupun masih banyak program affiliasi luar yang lainnya. Affiliasi lokal jika sedang booming dapat memberikan hasil yang besar.

Foreign Exchange. Kebanyakan orang mengenalnya dengan singkatan forex, atau yang belum kenal minimal pernah mendengarnya. Karena forex merupakan salah satu bisnis online yang menjanjikan jika kita tahu ilmunya, plus mental kita kuat :D jika ada kesempatan, saya akan membuat artikel khusus mengenai forex di lain kesempatan.

Jualan Online. Nggak asing kan !! kebanyakan dari kita pasti udah tahu model bisnis ini. Kita bisa menjual jasa atau barang fisik seperti barang elektronik, baju, souvenir dll. Teknik berjualan ini ada 2 di dunia bisnis online. Langsung jual barang sendiri seperti butik dress punya isteri saya (promosi mode on) atau barang orang lain (affiliasi/reseller). Sekarang ini makin marak model bisnis reseller di kalangan wanita indonesia. Dan yang paling populer yaitu reseller baju online.

Jualan Link. Model bisnis ini membutuhkan blog atau website seperti yang kita butuhkan kalo mengikuti program PPC sepeerti adsense dan lainnya. Cara menjual link disini ada 2 cara yaitu advertiser langsung yang mengontak kita melalui kontak form di website kita atau lewat broker link seperti SponsorReviews, Linkworth dan Blogsvertise. Penghasilan lewat jualan link ini cukup lumayan bagi saya sendiri. Hanya dengan membuatkan sebuah artikel bahasa inggris kita bisa di bayar puluhan dollar. Pengalaman saya sih pernah dapat $100 untuk sebuah artikel tentang barang elektronik yang berisi 1 link saja.

Jualan Website. Mungkin banyak yang masih awam dengan model bisnis ini, namun dari jualan website kita bisa mendapatkan uang dari internet yanglumayan besar. Pernah saya jualan satu website berumur 2 tahun dengan harga $3.000 di flippa, xixixxi gara gara sumber penghasilan di website saya mulai berkurang, terpaksa dijual aja wkwkwkwk

HYIP (High Yield Investment Programs). Merupakan salah satu bisnis online yang sangat cepat memberikan pengembalian dengan jumlah besar. Namun dibayangi dengan resiko yang sangat besar pula. Hal ini yang membuat banyak orang menjadi "berpikiran miring" teentang bisnis online. Karena banyak orang di iming-imingi dengan penghasilan yang besar dengan menginvestasikan sejumlah dana di suatu program investasi berjangka namun kebanyakan dari mereka tidak diberitahu oleh "pengajak" bahwa jenis investasi seperti ini mempunyai resiko yang besar.

Sebenarnya model bisnis online lainnya masih sangat banyak. Contoh-contoh diatas hanyalah beberapa cara mendapatkan uang dari internet yang pernah saya lakukan sendiri. Butuh pengorbanan yang lumayan untuk menghasilkan uang dari internet. Jangan mudah percaya dengan ajakan bahwa bisnis online itu mudah wkwkwkwkwk kalo memang mudah, pasti udah banyak yang jadi jutawan. Bisnis online itu mudah jika kita tahu cara dan mau konsisten melakukan "cara" tersebut. Salam Cool!!!

Best regards,
Hermancool

0 comments:

Post a Comment

Jangan Nyepam yo,.. :D